马克思主义学院召开本科教学合格评估冲刺阶段工作部署会暨第五批青年助教培训总结会

浏览次数: 发布时间:2019-10-23

为进一步总结本科教学合格预评估工作经验,聚焦问题整改落实,紧紧抓住最后40天的时间,奋力推进2019年学校本科教学合格评估各项工作落实,10月10日下午,马克思主义学院在行政楼514会议室召开传达学校本科教学评估反馈整改工作落实会议,布置学院冲刺阶段工作任务,就全力做好本科教学合格评估工作进行再动员再部署。会议由马克思主义学院副院长董艳主持,全体教师参加了会议。

马院院长莫河东首先传达了校领导对学校迎评最后冲刺阶段所作的重要指示,随后针对学院存在的问题进行集中部署,要求学院全体老师提升精神状态,演好自己的角色,做好自己的工作。莫院长指出,我们要继续做好深度访谈和磨课的准备以及试卷复查,精心打造思政“金课”,思政课堂氛围要活起来,学生要动起来,教师上课要做到情理交融,即教学设计有新意、教学方式多样化、教学内容有深度。

随后,开展马克思主义学院第五批青年助教培养总结会,覃兆静、黄丝娜、蓝露云三位青年助教总结了一年来的学习和成长,他们均表示在指导老师帮助下,受益匪浅,在教学实践和参加教学竞赛中得到锻炼,表达了学校对自身培养的深切感恩,决心要正视不足,与时俱进,不断提升。三位青年教师的指导老师董艳、黄海莲和张连云也分享了他们的体会和感言。

本次会议为聚焦问题,工作明确了工作要求,提振了精神,落实了行动,具有重要的指导意义。马院全体教师一致表示,卯足干劲、奋力冲刺,坚决夺取本科教学合格评估工作的全面胜利,以优异的成绩向学校交上一份满意的答卷。马克思主义学院供稿  文/周月红  图/黄燕玲