南宁学院召开2019年秋季学期开学教职工大会暨本科教学工作合格评估冲刺阶段动员会

浏览次数: 发布时间:2019-08-28

8月26日上午,学校在演艺中心召开2019年秋季学期开学教职工大会暨本科教学工作合格评估冲刺阶段动员会。校长赖每,党委书记刘彪,党委副书记、纪委书记覃存民,副校长陈雄章、文旭光、李陶深、龚击出席,全体教职员工参加大会。大会由刘彪书记主持。

会上,李陶深副校长详细解读了学校2019年秋季学期评建工作要点,对相关工作进行了强调和布置。他结合总体任务安排,就组织动员、强化学习,改善教师队伍数量与结构,进一步加强条件保障建设,加强课程建设,进一步加强教学管理,进一步做好校园的美化工作,扎实推进迎评组织工作等七大项工作进行了具体布置,并从加强组织领导、强化督导检查、抓好落实完成、要有主体意识等方面提出了工作落实要求。

陈雄章副校长作本科教学工作合格评估冲刺阶段动员讲话。他回顾了学校自2014年12月至今评促建工作的艰辛历程,强调了迎评促建是学校的二次创新创业工程、是教职员工成长的促进工程、是学校的民生工程与良心工程。他总结了迎评促建的主要成绩:办学指导思想更加明确;办学定位更加合理;教学中心地位更加突出;办学特色更加鲜明;办学队伍更加强大;办学条件更加完善;教学管理更加规范;人才培养质量更加有保障。他希望全体教职工进一步提升工作状态、提高工作能力、加强工作细节。

赖每校长作总结讲话。他充分肯定了全校教职员工在学校内涵建设和迎评促建等所做的辛勤工作,与全体教职工分享了学校近期在学科竞赛、科研项目、实验室建设等方面的成绩。同时,赖每校长对新学期工作提出要求:要提高思想认识,增强工作的使命感和紧迫感,全校上下统一思想、广泛动员,严格按照工作任务安排表推进各项工作的落实;要乘势而上,把爱校和爱生落实到行动上,扎实做好本职岗位上的每一项工作;要心往一处想、劲往一处使,以饱满的工作激情和昂扬的斗志,打好迎评攻坚战。

大会最后,刘彪书记号召全体教职工严格按照赖每校长的指示要求,进一步提高工作认识,细化工作任务,抓好工作落实,逐项落实陈雄章副校长及李陶深副校长的工作部署,高水平、高质量通过本科教学工作合格评估。

新学期伊始,校领导引经据典,用名人故事和名人名言激励全体教师全面进入迎评促建作战状态。鼓励每位教师都应有梦想,并围绕梦想使自身一直在工作状态,在工作中提升能力,做一名学风学养优良的合格教师,为使学校成为卓越的应用技术大学作出更大努力。(党政办供稿  文/黄鼎芹  图/宋景弘)

大会现场教职工认真倾听并仔细做好笔记