当前位置: 网站首页 >> 评建通知 >> 正文

关于开展制定本科教学工作合格评估二级单位迎评促建工作实施方案的通知

浏览次数: 发布时间:2018-04-28

南宁学院

南院〔2018〕4号

关于开展制定本科教学工作合格评估

二级单位迎评促建工作实施方案的通知

各单位、部门:

为切实落实以评促建任务,依据《南宁学院迎接本科教学合格评估工作总体实施方案》、校院两级评建任务及主要支撑材料目录指南的要求,学校决定组织各处室、院部开展制定本科教学迎评促建工作实施方案。具体事项通知如下:

一、实施方案制定依据及要求

(一)实施方案制定依据及填写要求

各二级单位对照本科教学工作评估指标体系及内涵要求,根据《南宁学院迎接本科教学合格评估工作总体实施方案》、校院两级评建任务及主要支撑材料目录指南的要求,结合本单位实际情况,检查、梳理本单位牵头负责的相应指标目前的工作现状、存在问题,制定整改计划,形成本单位的《迎评促建自查整改计划表》(职能部门与院部分别参照附件1、附件2)。问题查摆要到位,工作措施要具体,具有可操作性。并以此为基础,形成各自部门的《迎评促建实施方案》(格式见附件3),实施方案内容主要包括:工作目标与思路、评建组织机构、目前存在的主要问题与工作措施(按教育部合格评估指标体系一级指标概括说明)、特色培育的设计与思考、保障措施等。

(二)材料报送时间

2018年5月20日前将本单位的《迎评促建工作实施方案》(含《迎评促建自查整改计划表》)的电子文档发至质量评估办李宗妮老师OA。

二、评建实施方案论证评审

为了保障评建实施方案合理有效,学校将组织召开实施方案汇报评审会,对各二级单位的实施方案进行论证评审,评审时间初步定于5月下旬(具体评审会安排另行通知)。汇报采用PPT形式演示,由各单位领导汇报,汇报时间为15分钟。评建办将组织专家现场评审点评,提出修改意见,并进行综合打分(职能部门与院部的评分标准分别参照附件4、5),评价结果将在全校公布。

未尽事宜,请联系:5900951,李宗妮老师。

附件:1.南宁学院本科教学工作合格评估职能部门迎评

促建工作自查整改计划表

2.南宁学院本科教学工作合格评估院部迎评促建工作自查整改计划表

3.南宁学院本科教学工作合格评估二级单位迎